La Carte

Pour Commencer

L’Ardoise Apéritif 18.00
Charcuteries et Fromages du pays à partager ou non…

Nos Entrées

La Salade Verte 5.50

La Salade Mêlée 8.00
Salade verte, légumes croquants et vinaigrette moutarde

Le Taboulé Végétal 13.00 25.00
Légumes taillés comme une semoule, vinaigrette à l’huile de noix, fines herbes

L’Automnale 14.00 27.00
Salade d’endives, lardons, bleu, noix, pommes, tomates et raisins secs

La Terrine Maison 12.00
De joue de bœuf aux petits légumes et sauce tartare maison

Le Cappuccino 12.00 23.00
De champignons et chantilly légère à l’huile de noisettes et noisettes torréfiées

L’Os à Moelle 12.00 Gratiné, toast et fleur de sel

Nos Viandes

La Poitrine de Cochon 200g GRTA 33.00
De chez Joseph Meyer à Jussy.
En cuisson douce puis laquée au miel et soja. Poêlée de légumes, Pommes frites maison ou Pomme purée maison.

Le Filet de Bœuf 180g 49.00
Rôti au moment, sauce aux morilles. Poêlée de légumes, Pommes frites maison ou Pomme purée maison.

Le Paleron de Bœuf 200g 34.00
Braisé au thym pendant 6h. Poêlée de légumes, Pommes frites maison ou Pomme purée maison.

L’Entrecôte Parisienne 250g 44.00
Grillée au moment, sauce Choron. Poêlée de légumes, Pommes frites maison ou Pomme purée maison.

La Côte de Bœuf 15.50 les 100g
Rassie 5 semaines sur Os. Variation de sauces. Poêlée de légumes, Pommes frites maison ou Pomme purée maison.

Le Coquelet 500g GRTA 39.00
De chez M. Chenevard et M. Grolimund.
Grillé en crapaudine puis cuit au thym, ail et citron. Poêlée de légumes, Pommes frites maison ou Pomme purée maison.

Le Cerf 180g 44.00
En pavé, rôti au moment, sauce Grand Veneur. Confit d’airelles maison et Garniture Chasse.

Le Sanglier (2o minutes) 39.00
Mijoté et servi comme un Pithiviers. Légumes et Garniture Chasse.

Les Spécialités du Nicklaus

Le Cheeseburger du Chalet

Simple / Double – 21.90 / 26.90
Pain buns frais, steak haché 150g, fromage, lard grillé, oignons confits, tomate,
Salade verte et sauce Nicklaus. Pommes frites maison.

Le Burger de Volaille

Simple / Double  – 23.90 / 28.90
Pain buns frais, steak de volaille 150g aux épices douces, oignons confits, tomate, Salade verte, poivrons confits et ketchup de Pequillos maison.
Pommes frites maison.

Le Burger du Moment Voir ardoise
Burger hebdomadaire proposé à l’ardoise.

Le Tartare de Bœuf 150g ou 300g  – 26.00 / 49.00
Taillé au Couteau, assaisonné au moment. Pommes frites maison.

La Fondue moitié/moitié 200g de Fromage de Bulle 25.00
Véritable fondue fribourgeoise, cornichons.

Accompagnement Fondue
Assiette de charcuterie suisse 12.00
Supplément pommes de terre 5.00
Verre de kirsch vieux 4cl 37.5% 7.00

La Fondue du Nicklaus 54.00 p.p.
200g de viande de bœuf à cuire par vos soins dans une marinade de vin rouge légèrement épicée. Sauces Nicklaus, ail, oignon et persil/ciboulette.
Pommes frites maison.

Pour les Meilleur(e)s

(Jusqu’à 12 ans)

Steak Haché de Bœuf 150g, légumes et pommes frites maison 14.50
Steak Haché de Volaille 150g, légumes et pommes frites maison 14.50
Cordon Bleu de Porc 180g, légumes et pommes frites maison 16.50

Les Gourmandises Sucrées & Salées

L’Ardoise de Fromages 12.00
Sélection de fromages du pays, accompagnée de salade verte

Le Tirami’Sarde 11.00
Recette familiale de notre ami Sandro

L’Île Flottante 12.00
Crème anglaise maison à la vanille, blancs en neige, amandes effilées et caramel beurre salé maison

Le Fondant au Chocolat 12.00
Chocolat de Tanzanie 75%, crème anglaise maison

La Tarte Fine aux Pommes (12 minutes) 12.00
Tarte fine aux pommes cuites au moment,
Glace vanille et caramel au beurre salé maison

Le Café Gourmand 12.00
Variation sur les desserts de la carte

Nos Glaces

Les Glaces : 3.90
Chocolat, Vanille, Fraise, Pistache, Mocca, Caramel

Les Sorbets :
Citron, Framboise, Pomme, Poire, Abricot, Pruneau

Supplément Chantilly Maison 2.00

Nos Coupes Glacées

Le Colonel 12.00
Vodka 40% et sorbet citron

La Poire Givrée 13.00
Eau-de-Vie de Poire 37.5% et sorbet poire

La Pomme Givrée 13.00
Eau-de-Vie de Pomme 41% et sorbet pomme

Le Pruneau Givré 13.00
Eau-de-Vie de Pruneau 41% et sorbet pruneau

L’Abricot Givré 13.00
Abricotine 37.5% et sorbet abricot

L’Irlandais 13.00
Whisky irlandais Tullamore Dew 40% et glace vanille

Le Mayabeque 12.00
Rhum Havana 3 años 40% et glace vanille

Les Allergènes

Céleri : le taboulé végétal, la salade mêlée

Fruits à coques : Les noisettes dans le cappuccino de champignons, les amandes effilées de l’île flottante, les noix de la salade automnale, la vinaigrette à l’huile de noix

Gluten : Le pain de nos burgers, les toasts (pour le tartare, l’ardoise, l’assiette de fromages et de charcuteries et l’os à moelle), la chapelure du cordon bleu, les liaisons de toutes nos sauces, le biscuit du Tirami’Sarde.

Lactose : La purée maison, le steak de volaille, l’assaisonnement du tartare, la fondue, le fromage du cordon bleu et les ardoises.

Moutarde : la vinaigrette moutarde, l’assaisonnement du tartare

Œufs : La sauce du cheeseburger, la vinaigrette moutarde, l’assaisonnement du tartare, la chapelure du cordon bleu, la sauce Choron, l’île flottante, le fondant au chocolat, le café gourmand

Poisson : La sauce Worcestershire dans l’assaisonnement du tartare

Soja : La sauce du cheeseburger, la poitrine de cochon, l’assaisonnement du tartare

Sésame : le pain des burgers, la sauce du cheeseburger, la poitrine de cochon

Dans le doute n’hésitez pas à nous demander…

Les Provenances

GRTA : La Poitrine de Cochon et le Coquelet
Bœuf : CH / D
Porc : CH
Volaille : CH
Cerf : UE
Sanglier : UE